ОТКРЫТЫЙ КЛУБ ПРАКТИКОВ

ОТКРЫТЫЙ КЛУБ ПРАКТИКОВ

Эзотерический, магический форум по всем направлениям в магии
 
ФорумРегистрацияВход
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ОТКРЫТЫЙ КЛУБ ПРАКТИКОВ !!!
БЕСПЛАТНЫЕ ОНЛАЙН-ГАДАНИЯ,ТЕСТЫ!!!!
КУРСЫ, ШКОЛЫ, МАСТЕР КЛАССЫ
КАБИНЕТЫ СПЕЦИАЛИСТОВ

ПРОСЬБА ЗАПОЛНЯТЬ ПОЛЯ ПРОФИЛЯ
И ПРОЙТИ В РАЗДЕЛ ДАВАЙТЕ ЗНАКОМИТЬСЯ !!!


АКЦИИ -БЕСПЛАТНЫЕ ГАДАНИЯ НА ТАРО И РУНАХ

БЕСПЛАТНЫЙ МК,
ДЛЯ ТЕХ У КОГО 30 СООБЩЕНИЙ НА ФОРУМЕ
"МАГИЯ НОВОГО ГОДА"

КАБИНЕТ HURREM_SULTAN:
КАБИНЕТ АЛЛА:
НАБОРЫ НА МАСТЕР- КЛАССЫ И СЕМИНАРЫ, КУРСЫ !!!
КУРС ДЕНЕЖНОЙ МАГИИ
КУРСЫ СЛАВЯНСКОЙ МАГИИ
КУРСЫ ЧЕРНОЙ МАГИИ


14.01.2018!!! Мастер Класс по магииВуду

http://www.klubmagov.net/t9672-topic

Школа Рунической магии


Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Последние темы
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 12, из них зарегистрированных: 2, скрытых: 0 и гостей: 10 :: 1 поисковая система

Велеста, европейка 19а

Больше всего посетителей (192) здесь было Вт Апр 18, 2017 10:59 pm
Самые активные пользователи
HURREM_SULTAN (4034)
 
Admin (3679)
 
RAVEN (1768)
 
Никита (1546)
 
Angelina76 (1254)
 
Вета (932)
 
Орхидея (803)
 
Soula (801)
 
Rima (719)
 
Афина (688)
 
ЛУНА

МАГИЧЕСКАЯ НЕДЕЛЯ


Декабрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
КалендарьКалендарь
Навигация

***

</span>Индекс цитирования<span lang=


Поделиться | 
 

 Кто такие Эльфы

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Аксинья Солнечная
Пользователь
Пользователь
avatar

Сообщения : 148
Баллы : 196
Дата регистрации : 2016-08-18
Возраст : 37
Откуда : г. Набережные Челны
Работа/Хобби : духовное накопление

СообщениеТема: Кто такие Эльфы   Ср Ноя 22, 2017 2:27 am

Эльфы.

Про эльфов и их знания, которыми они обладали -  очень мало информации (в том числе и на просторах инета), но множество легенд и мифов Exclamation
Многие считают их выдуманными, надуманными существами. Но это совершенное не так  

Я нашла вот этих авторов, которые изучали историю их возникновения, язык, их магию.

Леонид Леонидович Кораблёв - современный российский литератор, рунолог, филолог-германист, лингвист, специалист по исландской культуре, художник. Книги автора, посвящённые  нашей тематике, называются:
1. "Руническая тайнопись Эльфов". Список рукописей Эльфо-руны из эльфийских книг. Перечень имен исландских эльфов и Сокрытых созданий (álfaþula)
2. "Книга историй об Эльфах". Данная книга содержит переводы многочисленных свидетельств об эльфах (из разных источников: поэтических и прозаических), из нескольких статей ведущих исландских фольклористов, больших выдержек из исландских книг и уникальных неизданных рукописей XVII–XX вв. Также в ней даны параллели из других европейских источников и работ профессора Дж. Р.Р. Толкина. Все материалы, опубликованные в этой книге, уникальны.
На подготовку материалов к составлению книги у автора ушло около двенадцати лет. Через представленные в «Книге историй об эльфах» (Álfasögubók) старые источники можно проследить, так сказать, оживить, реконструировать историю и быт истинных (исландских) эльфов (Сокрытого народа), живших бок о бок с людьми.
Кого заинтересовали книги и хочется их прочесть или приобрести - нетрудно найти сайт данного автора. Более подробно, к сожалению выложить информацию не смогу.

Всем известный Джон Р.Р. Толкин - многие считаю, что он выдумал язык эльфов/эльфийские руны. Но есть над чем призадуматься, если вдруг узнать, что он лингвист по образованию и филолог по направлению своей деятельности. Прежде чем написать книгу, он много изучал это направление и опирался исключительно на задокументированные факты.

Я постараюсь описать, кто же такие эльфы. Информация с "бесконечных просторов" инета (автор нижеизложенной информации Оле-Лукойе):

Эльфы - это лесной народ, который ведёт достаточно закрытый образ жизни и обитает в непроходимых лесах. В мире девяти королевств они сформировали отдельное государство - Лесальфхейм (Седьмое королевство).  Это одна из самых древних рас, которые появились на земле задолго до людей. Однако эльфы имеют с последними схожую внешность.
Отличительные характеристики эльфов - это ум, долголетие, сильное духовное начало, редкие навыки и умения.

Легенда о происхождении эльфов
Довольно сложно говорить о происхождении эльфов. На эту тему существует не мало гипотез. Из них, я выделила три.

Первородные

Существует предположение о том, что эльфы появились благодаря добрым духам и высшим силам Мира Грёз. То есть имеют божественное происхождение. Считается, что такие эльфы имеют отличительно белый цвет кожи, светлый волос и золотистые глаза. Тем самым, подчёркивается, что эти существа созданы как чистый свет. Они бессмертны, а человеческая суета им чужда. Эти эльфы спустились на землю и обитают там по сей день. В последствии от союза с другими расами кожа эльфов "набрала цвета", а диапазон оттенка волос и глаз заметно расширился. Эти существа стали отличными воинами и лучниками и потеряли "божественность" предков.

Религиозная

Другая гипотеза приписывает родство эльфов с фейри:
«Ева, обмывая однажды детей у источника, была внезапно позвана Богом. Она очень испугалась и спрятала в стороне тех из своих детей, которые еще не были вымыты. Бог спросил ее:
— Все ли дети твои здесь?
— Все, — отвечала смущенная Ева. Тогда Бог сказал ей:
— Скрытое от меня и от людей будет скрыто.
Спрятанные в стороне дети были тотчас же отделены Богом от остальных и стали мгновенно невидимы. Прежде начала потопа Бог загнал их в пещеру и завалил вход в нее камнем. От них-то и после потопа произошли эльфы и все сверхъестественные существа».

Мифологическая

Ну и последняя гипотеза о происхождении эльфов упомянута в скандинавской мифологии. Она указывает на родство эльфов с гномами.

Ниже ещё выложу информацию  - для более чёткого изучения.

------------------------------------------
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Аксинья Солнечная


Последний раз редактировалось: Аксинья Солнечная (Ср Ноя 22, 2017 3:05 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Аксинья Солнечная
Пользователь
Пользователь
avatar

Сообщения : 148
Баллы : 196
Дата регистрации : 2016-08-18
Возраст : 37
Откуда : г. Набережные Челны
Работа/Хобби : духовное накопление

СообщениеТема: Re: Кто такие Эльфы   Ср Ноя 22, 2017 2:29 am

Отличительные признаки эльфов

Эльфы очень схожи по внешнему виду с людьми, но всё таки имеют свои отличия. О них я и хочу поговорить здесь. Эти отличительные признаки будут касаться, как физиологии, так и психологии. Данная информация предназначена для тех, кто имеет достаточно смутные представления о том, кто такие эльфы. Возможно, здесь сведения слишком обобщены и субъективны. Более подробную трактовку вы увидите ниже.

Внешность

Острые уши - это пожалуй самая распространённая отличительная черта. Но при этом они не возвышаются над головой подобно локаторам! Уши эльфа прежде всего отличаются от человеческих особой формой — они как бы сплющенные по бокам и с выделяющейся вершинкой, чаще всего острой, в отличие от круглой, человеческой.
В отличие от человека, эльф живет очень долго, поэтому нет ничего удивительно, что он «запрограммирован» на более медленное, неторопливое развитие. Поскольку у него почти отсутствует ген старения, эльф выглядит гораздо моложе своих человеческих сверстников. Он почти всегда выглядит моложе своих лет, и никогда — старше.
Теперь — о волосатости. Волосы на голове у эльфов, как правило, весьма привлекательны и составляют одно из главных украшений. Но у мужчин-эльфов почти нет растительности на лице: усы и борода весьма редки и жидки. На теле же волосы встречаются, но в гораздо меньшем количестве, чем у человека.
Как правило, у эльфа и эльфийки длинные волосы, которые редко укладывают в прическу: эльфы очень любят свою природу и мало ее меняют. Волосы эльфов часто волнистые, глаза — яркие, нередко встречаются миндалевидной формы, лица чаще всего овальные и продолговатые. Круглолицых среди эльфов очень мало. Черты лица у эльфов чаще резкие и броские. Сложением они отличаются достаточно субтильным: даже при высоком росте мужчины чаще всего худощавы и редко наращивают большую мышечную массу, хотя имеют отличительную черту — широкие плечи при узкой талии (сложение Аполлона), а женщины не имеют сильно выпуклых частей тела: огромные бюсты и массивные бедра у эльфиек отсутствуют. За счет этого даже бытует мнение, что эльфийские мужчины и женщины мало отличаются друг от друга. Толстых среди эльфов практически нет. Вместе с тем, сложение эльфов многие считают идеальным: формы их приближены к человеческим классическим, но — более тонкие и хрупкие. Еще одна отличительная черта внешности эльфов — бледный цвет лица: им редко присущ румянец.

Здоровье

Лесной народ имеет иную формулу крови, отличную от человеческой. Белых телец (лейкоцитов) в крови эльфа больше, чем у человека и, тем не менее, уровень гемоглобина у эльфа всегда высок. Кроме того, регенерация кожных покровов у эльфов идет очень быстрыми темпами: все шрамы, порезы и ссадины заживают вдвое быстрее, чем у человека. То же самое можно отнести и к костной ткани: переломы костей у эльфа срастаются быстрее. Таким образом, даже находясь много лет вдали от своей родины - Лесальвхейма - эльф будет болеть гораздо реже, чем человек.
Иммунная система эльфа тоже иная. Например, замечена удивительная стойкость эльфов к венерическим заболеваниям (сифилис, гонорея) и вирусу СПИДа. Ребенок-эльф в детстве почти не болеет. Но, если уж заболевает (обычно это простудные заболевания или вирус гриппа) — болеет долго и тяжело. Лекарства при этом действуют на него иначе, чем на человеческого ребенка. В основном, их действие значительно слабее. Помочь больному эльфу может только время - благодаря регенерации они могут излечить себя.

Психология

Главная черта эльфийской сущности в отличие от человеческой — самодостаточность. Эльф почти всегда знает, чего хочет, уверен в себе, его редко бросает в крайности. Его любимая позиция — «золотая середина». Личность эльфа гармонична и сбалансирована, эльфам несвойственны опрометчивые поступки наподобие суицидальной склонности из-за разочарования в жизни. Эту их самодостаточность и внутреннее спокойствие неуверенные мечущиеся люди зачастую принимают за высокомерие, чувство превосходства над другими, а иногда — за наглость и самомнение. Поэтому эльфы очень склонны к театрализации. Порой, они разыгрывают разные роли перед собеседниками, не раскрывая свою душу. Из-за этого у эльфов много знакомых, но нет друзей. По своей натуре, они очень одиноки.
Любой эльф почти всегда с детства плохо переносит людей и выбирает по отношению к ним одну из двух позиций — пассивного дружелюбия или полного невмешательства в их дела. А вот люди относятся к эльфам двояко: одни сразу подпадают под очарование эльфа и не могут противостоять ему, другие по непонятным причинам начинают ни с того, ни с сего ненавидеть чужака-эльфа.
Отношение к любви и браку у эльфов так же иное. Они не стремятся скорее найти свою вторую половинку. Долгие отношения у лесного народа так же редкость. Но зато если эльф находит свою пару, он полностью погружается в свою любовь и как бы «умирает» для всех остальных. Эльфы свободно относятся к любви и сексу. Между тем, если постоянного партнера нет, он может вести весьма свободный образ жизни. Хотя и извращений любого рода они стараются избегать. Любовь между человеком и эльфом явление очень редкое. Даже с психологической точки зрения - для людей лесной народ слишком беспечный и не постоянный.
Эльфы, как известно — народ весьма чувствительный. Чаще всего они чувствуют приближение плохой погоды, а также, к примеру, психологический дискомфорт от назревающего конфликта. Часто именно эльфы видят вещие сны,а именно эльфы слышат голоса, предупреждающие их о том или ином событии, а то и просто откуда-то знают, что произойдет. Такие способности есть не у всех эльфов, но у очень многих из них.

------------------------------------------
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Аксинья Солнечная
Вернуться к началу Перейти вниз
Аксинья Солнечная
Пользователь
Пользователь
avatar

Сообщения : 148
Баллы : 196
Дата регистрации : 2016-08-18
Возраст : 37
Откуда : г. Набережные Челны
Работа/Хобби : духовное накопление

СообщениеТема: Re: Кто такие Эльфы   Ср Ноя 22, 2017 2:42 am

Виды эльфов


Высшие эльфы
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Изначальные Эльфы, от которых произошли все остальные. Остальные виды эльфов образовывались от отделившихся племен, принявших тот или иной образ жизни. Откуда они появились, теперь уже никто точно сказать не сможет. Кто-то поговаривает, что они пришельцы из других галактик, кто-то, что они спустились с небес на огромном сверкающем замке, кто-то, что они дети магии… Ныне они самые гордые и высокомерные из эльфов. Вместе с тем, они склонны к меланхолии и философским размышлениям. На все остальные расы, в том числе даже на других собратьев, высшие эльфы смотрят сверху вниз, часто бывают надменны, брезгуя общением почти со всеми существами, кроме себе подобных. При этом многие предпочитают холодное безразличие, а не открытую враждебность. Большая часть эльфийской аристократии принадлежат к высшим эльфам. Они очень бережно относятся к сохранению своего вида из-за немногочисленности и не признают кровосмешения, полуэльфы для них мутанты, недостойные их общества. Высшие эльфы более высокие, чем другие эльфы, кожа у них белая,а волосы обычно варьируются от блонда до золотых или цвета меда, и глаза зеленого или карего цвета. В одежде предпочитают светлые тона. Во время боя носят сверкающие кольчуги и высокие крылатые шлемы.

Лесные эльфы

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
По некоторым легендам, этот вид произошёл от союза высших эльфов с людьми, последующим перекрещиванием полукровков. Однако, постепенно они растеряли прямые человеческие признаки. От людей лесные эльфы унаследовали только более "натуральный" оттенок кожи и различную вариацию цвета волос и глаз. У некоторых даже встречаются бороды и усы, но это очень большая редкость. От своих высших собратьев, лесные эльфы отличаются юношеских задором и любовью к природе. Это самый распространённый вид, который в основном населяет всё Седьмое королевство. Среди лесных эльфов много хороших знахарей и воинов. Последние умеют отлично маскироваться к густых кронах деревьев. Каждый путник знает, что если он вошел в эльфийский лес и рядом с ним воткнулась стрела, это предупреждение, и сделай он еще хоть шаг вперед, следующая будет пущена в него. Однако Лесные Эльфы могут и не открывать своего присутствия и если они сами этого не захотят, никто их не увидит. Лесные эльфы живут в скрытых в густой листве поселениях. Они предпочитают простую гармоничную с природой жизнь. Их музыка – шелест ветра в листьях, вой волков и крики птиц.

Полуэльфы

[Вы должны быть
зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Поскольку светлые эльфы живут в тесном союзе с людьми, то полукровки среди лесного народа иногда встречаются. В основном, они появляются от связи эльфа и друида. Но другие варианты так же имеют место быть. Как правило, полуэльфы подвергаются гонениям, как и их родители, и лишены полностью права принадлежать к аристократии, кем бы не были папа с мамой. Те полкуровки, которые росли среди лесного народа, имеют шанс занять место разведчика или ремесленника, и совсем не принимаются те полуэльфы, которые росли вне Седьмого королевства. Полукровки достигают зрелости к 20 годам и живут более 180 лет. Мужчины более высокие и тяжелые, чем женщины, но различий у них меньше, чем у людей. Кожа полуэльфов бледная, более тонкая и гладкая, чем у человеческих родителей, но цвет кожи, волос и остальные детали могут быть такими же разнообразными, как и у людей. Глаза полуэльфов зеленые, такие же, как глаза их эльфийских родителей.

------------------------------------------
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Аксинья Солнечная
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Кто такие Эльфы   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Кто такие Эльфы
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ОТКРЫТЫЙ КЛУБ ПРАКТИКОВ  :: РУНИЧЕСКАЯ МАГИЯ :: РУНЫ РАЗНЫХ НАРОДОВ И НАПРАВЛЕНИЙ-
Перейти: